8 495 120 16 55

пн-вс 1000 - 2100

Заказать звонок

Как выбрать диван-кровать

У многих из нас гостиная одновременно играет роль спальни. Эту комнату хочется сделать максимально уютной, а решить эту задачу позволяет правильно подобранная мягкая мебель. Вот почему так актуален вопрос о том, как правильно выбрать диван-кровать. Сделав выбор грамотно, вы обеспечите себе спокойный, крепкий сон, а предмет мебели долгие годы будет радовать вас своей красотой и удобством. О том, как сделать такой выбор, мы поговорим в этой статье.

Определяем оптимальный тип предмета мебели

В поисках ответа на вопрос о том, как выбрать диван-кровать, оцените площадь вашей гостиной и ее конфигурацию, примите во внимание расстановку предметов интерьера в ней, определите, где будет стоять приобретаемая мебель. Это поможет вам понять, какая модель будет оптимальной – прямая или угловая. Первые можно считать универсальными, они хорошо вписываются в большинство существующих помещений. Вторые выглядят более оригинально и позволяют рационально использовать полезную площадь гостиной.

Определяемся с особенностями конструкции

На этом этапе выбора дивана для ежедневного использования вам предстоит учесть целый ряд нюансов. В первую очередь обратите внимание на особенности механизма трансформации. Они не критичны, если вы отвечаете на вопрос о том, как выбрать диван без спального места для гостиной, но для модели, выполняющей функцию кровати, этот механизм очень важен. Опыт показывает: наилучшим образом подходят механизмы «книжка» и «еврокнижка», «клик-клак» и «дельфин». Этот перечень не является жестко зафиксированным. Самое главное, чтобы механизм позволял вам легко раскладывать предмет мебели вечером, а утром – так же просто складывать его.

В поисках ответа на вопрос о том, какой диван-кровать выбрать, уделите внимание матрасу. Комфортный сон обеспечит разновидность толщиной как минимум 15 см. Большое значение имеет наполнение матраса, и здесь предпочтение стоит отдать пружинным, латексным или пенополиуретановым блокам. Избегайте наполнителя из полорона. Он не сможет «оставаться в форме» при регулярной эксплуатации мебели – а значит, это не лучший выбор в поисках ответа на вопрос о том, как выбрать диван-кровать для сна.

Изучите материал каркаса. Идеальным вариантом можно считать массив древесины – например, березы, бука или дуба. Если нужно сэкономить без ощутимой потери качества, можно остановить выбор на фанере. Если каркас предмета мебели изготовлен из ДСП или МДФ – откажитесь от покупки: при регулярных и интенсивных нагрузках элементы из этих материалов прослужат недолго.

Выбираем материал обивки и дизайн предмета мебели

Часто звучит вопрос: «Что выбрать – кожаный диван-кровать или тканевый?» Опыт показывает: модели с обивкой из кожи не очень удобны, если они используются для сна. В данном случае лучше подходит ткань – жаккард, рогожка, велюр, микрофибра и некоторые другие ее виды. Обратите особое внимание на флок – материал, за которым очень легко ухаживать. По возможности откажитесь от покупки модели с обивкой из ворсовой ткани: такой материал очень быстро истирается, он лучше подходит для мебели, используемой в качестве гостевой.

Подбирайте модель так, чтобы она по своему дизайну хорошо вписывалась в интерьер гостиной, в которой будет установлена. Откажитесь от ярких, броских цветов и отдайте предпочтение спокойным оттенкам – светло-коричневому, сливочному, кофейному или подобным, и вам будет обеспечен полноценный отдых.

Воспользуйтесь советами, перечисленными в этой статье, и вы самостоятельно найдете правильный ответ на вопрос о том, как выбрать диван-кровать на каждый день!

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.