8 495 120 16 55

пн-вс 1000 - 2100

Заказать звонок

Как выбрать диван для сна на каждый день?

Универсальная многофункциональная мебель способна освободить уйму пространства и становится настоящим спасением для небольших квартир. Только представьте: днем – вместительное место для развлечений, отдыха и общения, а ночью – просторная кровать, на которой можно с комфортом спать и высыпаться. Это вполне реально. Какой выбрать диван для ежедневного сна, чтобы мебель была одновременно и красивой, и практичной?

Параметры для выбора :

  • Размеры. Базовый минимум – выбранная модель трансформируется в двуспальную кровать 160х200 см. Впрочем, совершенно необязательно ограничиваться минимумом. Например, есть такой вариант, как выбрать модульный диван для сна – при этом вы получаете королевское ложе с габаритами 200х200 см и более.
  • Форма. В первую очередь важно отталкиваться от планировки комнаты. Необходимо оценить, как мебель будет размещаться в сложенном и разложенном состоянии. А уже в зависимости от обстановки не составит труда подобрать прямой, П-образный или угловой диван для сна.
  • Каркас. Использование премиум-материалов – непременное условие. Лучше всего подходят древесина хвойных пород, бук и береза. Такой каркас обеспечивает долгую службу мебели и уверенно сохраняет свою первозданную форму. Многие модели имеют качественный ортопедический матрас – основание правильно поддерживает позвоночник, позволяя вам крепко спать и набираться сил.
  • Обивка. Материал должен быть износостойким, упругим и простым в уходе. Отличный вариант – кожаный прямой диван для сна. Если вы предпочитаете тканевую обивку, то рекомендуем флок и майкровелюры. Практичное решение – ткани с тефлоновой пропиткой.
  • Механизм трансформации. Выбирая, какой диван лучше для сна, нужно учитывать не только удобство его превращения в кровать, но и надежность механизма. Вы будете использовать его каждый день, поэтому нельзя забывать о трудоемкости трансформации. Лучше сразу отказаться от раскладывающихся моделей. Да, они дешевле, зато они недолговечные и на них неудобно спать. Правильный выбор качественного дивана для ежедневного сна – выдвигающиеся или разворачивающиеся модели.
  • Функциональность. Если вы подбираете диван для гостиной, то, конечно, различные столики, полки или механизмы регулировки подлокотников будут очень кстати. Но без них можно обойтись, а вот без короба для постельного белья – нельзя. Если свободного места и так немного, то ни к чему ставить лишние комоды или шкафы для одеял и подушек. Вместительный короб прекрасно их заменит.

Какой диван выбрать для сна?

Интернет-магазин Britannica предлагает стильные, прочные и функциональные модели со спальным местом. Качественная английская мебель становится основой гармоничного интерьера и обеспечивает пространство для семейного досуга, приема гостей, застолий или чайных церемоний. А когда день подходит к концу, вы буквально за минуту получаете удобную кровать – и гостиная становится спальней.

Мы изготавливаем диваны на заказ по индивидуальным проектам. Вы можете сами создать идеальный диван-кровать для ежедневного сна:

  • Выбирайте из множества обивок разных фактур и цветов.
  • Заказывайте модель сколько угодно больших размеров и нестандартных форм.
  • Украшайте мебель оригинальными декоративными элементами.
  • Дополняйте мебель теми функциями, которые вам нужны.

На основе ваших пожеланий и идей дизайнеры-конструкторы разрабатывают проект, в котором полностью учтены эргономика, износостойкость и стоимость готового изделия. Кроме того, специалисты могут проработать техническую реализацию ваших собственных эскизов. В любом случае вы получаете практичный и сбалансированный проект с лучшим сочетанием цены и качества. Такая мебель служит 10 лет и более, продолжая радовать своих хозяев и обеспечивая условия для здорового сна.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.