8 495 120 16 55

пн-вс 1000 - 2100

Заказать звонок

Путь дивана: от раскроя до Вашей гостиной

На фабрике Britannica очень ответственно относятся к каждому этапу изготовления дивана. Чтобы Вы могли на протяжении многих лет наслаждаться удобной и красивой мебелью, мы проделываем масштабную работу. Итак, от проекта до готового изделия диван проходит такой путь:

Раскройный цех

Бренд Britannica специализируется на производстве мебели из натуральной кожи. Для одного 3-местного дивана нужно 18-20 м2 кожи (4-5 быков или коров заморских пород). Проверки подвергается каждая шкура и каждый ее сантиметр. Специалист раскладывает детали в строгом соответствии с европейскими стандартами раскроя, учитывая типологией будущих деталей. Следующим этапам осуществляется раскрой лекал.

Конструкторский отдел

Создание прототипов новых моделей – это очень интересный и ответственный процесс. Он начинается с изготовления миниатюрной версии дивана из пластилина. На ее основе создается виртуальная модель и полноценное техническое задание, которое впоследствии воплощается в виде «опытных образцов»: диванов из ткани и кожи.

Швейный цех

Каждая деталь проходит через множество операций: шерфование, настрочка синтепона, втачка технических тканей, сшивание кусочков в единый чехол. Мягкую мебель невозможно представить без мягких наполнителей. Для изготовления наполнителей используется полиэфирное волокно – в отличие от натурального пуха ему не страшны ни паразиты, ни влажность, ни другие угрозы. В результате нескольких технических операций из этого материала получаются совершенно одинаковые шарики размером 7 мм. Такая структура позволяет набивке с изящной легкостью выдерживать многотысячные нагрузки.

Сборочный цех

Для изготовления деталей каркаса используются автоматизированные интеллектуальные станки, ювелирной точности которых могут позавидовать производители элитных авто. Погрешность даже в 1 мм не допустима.

На заключительном этапе специалисты устанавливают пружины, ролики, раскладные механизмы. Осуществляется обивка мебели. Вот теперь все – комфортный, мягкий и красивый диван готов стать центром общения и уюта в Вашей гостиной.

Все новости