8 (495) 120-16-55 ПН-ВС 1000 - 2100

Facebook Instagram

Выбор обивки для дивана

Обивка углового дивана для гостиной или материал для мебели в спальне должны в полной мере отвечать тем функциям и задачам, которые вы на них возлагаете. К примеру, главный приоритет для владельцев домашних животных – износостойкость покрытия. Деловые люди в первую очередь оценивают эстетичность и долговечность решения. Для молодых родителей и гостеприимных хозяев важнее всего простота ухода за материалом. Главное – определить оптимальный тип покрытия для конкретных задач.

Варианты обивки для разных комнат

Обстановка комнаты определяет требования к функциональности мебели. А значит именно от места использования и стоит отталкиваться при выборе наиболее подходящих решений:

  • Детская комната. Для юных непосед или подростков лучше всего выбирать прямые тканевые диваны со специальным защитным исполнением покрытия. Благодаря особым пропиткам набивные хлопковые ткани, лен, шенилл или флок сохраняют аккуратный и ухоженный вид на протяжении нескольких лет. Для ухода за таким покрытием используют щетки для одежды, а также мягкие моющие средства.
  • Спальня. Лучший выбор обивки для дивана со спальным местом – жаккардовые ткани: гобелен, велюр и другие. Хороший универсальный вариант для владельцев собак или кошек – флок. Этот материал не цепляет шерсть, не впитывает влагу и не выгорает на солнце.
  • Гостиная. Кожаный диван является идеальным вариантом для классических интерьеров. Благородное покрытие выглядит солидно и представительно. При этом материал может похвастаться непревзойденной долговечностью – правильная технология обивки мягкой мебели позволяет гарантировать сохранение ее безупречного внешнего вида на протяжении 10 и более лет.
  • Универсальные решения. Нередко в современных интерьерах мебели приходится совмещать сразу несколько важных функций. Она служит центром общения и развлечений, местом для застолий или просмотра кино, уютным ночлегом для гостей… Для такого использования идеально подходит стильный модульный диван-кровать с износостойкой и простой в уходе обивкой. В зависимости от доступного бюджета можно остановить свой выбор на натуральной коже или флоке. 

Фабрика английской мебели «Britannica» предлагает вам практичные и эффективные решения для уютных гостиных, представительных офисов и приветливых ресторанов. Опытные дизайнеры готовы предоставить вам бесплатную консультацию и помочь с выбором оптимальных моделей и покрытий для конкретных комнат и особых условий использования. Материал, цвет, форма, размеры – все параметры можно гибко регулировать, чтобы получить лучшее решение именно для вашего интерьера. Просто закажите обратный звонок и оставьте заявку на замер.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.