8 495 120 16 55

пн-вс 1000 - 2100

Заказать звонок

Выбор кожаной мебели

Кожа не только выглядит эффектно и представительно, но также привлекает своим впечатляющими эксплуатационными качествами. Долговечность, износостойкость, устойчивость к загрязнениям и попаданию влаги – это далеко не полный перечень достоинств такой обивки. Кожаные большие диваны на протяжении многих лет сохраняют свой роскошный внешний вид, лучше всяких слов рассказывая о безупречном вкусе своих хозяев. Правда, при этом важно помнить об особых правилах ухода за обивкой:

  • Не устанавливать кожаную мебель возле отопительных приборов и сильно греющихся предметов.
  • Избегать воздействия на материал прямых солнечных лучей.
  • Использовать для ухода только специальные пропитки и очищающие средства.

Если соблюдать эти несложные правила, то качественная кожаная мебель на протяжении десятилетий продолжает украшать интерьер и эффективно выполнять свои функциональные задачи. Как же не ошибиться в выборе? Существуют несколько особенностей, которые помогают грамотно определить настоящую высококачественную мебель:

  • Неоднородный рисунок.  Натуральный рисунок естественной мереи на шкуре животного разный! Ближе к хребту, где кожа плотнее, он мельче, ближе к брюшине, соответственно больше. Диван, изготовленный из высокой типологии кожи, будет иметь детали с разным размером кожевенного рисунка. Именно так выглядит респектабельная кожаная мебель. Если рисунок на изделии везде одинаковый, скорее всего перед вами корректированная кожа. Ухаживать за таким изделиям легче, но приятных тактильных ощущений вы не получите, а вот «мокрых попок» не избежать!
  • Аромат. Истинная, качественная кожаная мебель обязательно должна источать аромат натуральной кожи. Он напоминает запах  дубленки, с которым каждый знаком. И чем более дорогая и высокая типология кожи, запах будет активнее. Но это благородный аромат. А вот чем не должна пахнуть кожа, так это химией! Это говорит о нарушении технологии выделки!
  • Мягкие формы. Кожаные диваны-кровати должны иметь мягкие складки, посадки и утяжки. Это важно! Ценность натуральной кожи в способности растягиваться под нашими телами, даря комфорт и, самое главное, собираться, как миллиард пружинок. Если кожа на диване сильно натянута, то вся резервная возможность «пружинок» исчерпана и дальнейшее растяжение приведет к деформации деталей.
  • Швы. Шов выступает одним из самых красноречивых индикаторов качества модели. В кожаном исполнении этот параметр говорит еще и о квалификации швей! У них нет права на ошибки! Дрогнула рука и изделие испорчено. По этому, диваны из кожи создают только специалисты высокого уровня.

Фабрика «Britannica» предлагает изготовление кожаной мебели по эскизам заказчика или на основе пожеланий клиента. Вы получаете лучшие условия для заказа качественных и долговечных моделей с прочным каркасом и эксклюзивной обивкой. Кожаная мягкая мебель от производителя – это самые привлекательные цены, официальная гарантия и широкие возможности в выборе дизайна, габаритов, формы и т.д. Чтобы получить личную консультацию дизайнера, закажите бесплатный замер по телефону.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.