8 495 120 16 55

пн-вс 1000 - 2100

Заказать звонок

Выбор дивана под интерьер

При выборе удобной мебели для дома совсем несложно растеряться. Может, стоит купить модульный диван со спальным местом или выбрать компактную раскладную модель? В салоне или в каталоге интернет-магазина мебель выглядит очень красиво, но как она будет смотреться в интерьере вашего дома? Благодаря простым советам дизайнеров вы легко и удачно выберете оптимальные решения для любой обстановки.

Ключевые аспекты при выборе дивана

Современную мебель во всем ее многообразии можно для простоты свести к небольшому числу главных потребительских параметров:

  • Материал. Практичность и простота ухода, престиж и респектабельность, долговечность и комфорт – выбор обивки для дивана зависит от ваших приоритетов и доступного бюджета. Например, флок становится отличным решением при наличии в доме домашних любимцев. Для детской комнаты хорошо подходят лен и шенилл со специальными пропитками. Идеальным решением для требовательных пользователей является натуральная кожа – благородный материал обладает рекордным сроком службы и делает интерьер по-настоящему роскошным.
  • Размеры и форма. Подумайте, где вы разместите мебель. Важно, чтобы помещение сохраняло визуальную легкость и не становилось перегруженным. Практически для любой планировки можно подобрать угловой диван в гостиную. Такие модели можно установить вдоль стены или на определенном расстоянии от нее, чтобы зонировать пространство.  
  • Функциональность. Заранее продумайте основные сценарии использования мебели. Например, для семейного общения, приема гостей и удобного ночлега можно выбрать бюджетное универсальное решение – прямой раскладной диван на каждый день. А если площадь и бюджет позволяют, то лучше всего приобрести модульные варианты с угловой или П-образной конфигурацией.
  • Стиль. Форма подлокотников и спинок, цвет и узор, материал – из этих слагаемых складывается неповторимое «лицо» мебели. Важно помнить о стилистическом единстве интерьера и отдельных его элементов.

Чтобы выбрать модель для создания приятной и уютной обстановки, необязательно прибегать к услугам профессиональных архитекторов. Дизайнеры фабрики «Britannica» готовы выполнить для вас бесплатный замер и предоставить полезную консультацию. В итоге вы получаете тканевый или кожаный диван на заказ, который идеальной вписывается в обстановку гостиной, детской или спальни.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.