8 495 120 16 55

пн-вс 1000 - 2100

Заказать звонок

Правильный уход за кожаной мебелью

Как правильно ухаживать за кожаной мебелью: 7 рекомендаций

Мебель из натуральной кожи выглядит роскошно и может похвастаться впечатляющим сроком службы. Такие диваны вполне могут прослужить 10 лет и более. Конечно, для этого нужно выполнять определенные меры по уходу и чистке. При таком подходе материал не тускнеет, а на его поверхности не появляются царапины и характерные потертости. 7 простых рекомендаций помогут вам сохранить первоначальный вид дивана из кожи как можно дольше.

Рекомендации по уходу за кожаной мебелью:

  1. Используем пылесос. Недостаточно просто иногда протирать поверхность материала. Использование пылесоса (со специальной насадкой или хотя бы с мягкой щеткой) позволяет избавиться от крошек и прочистить микропоры в самом материале.
  2. Регулярная влажная уборка. Выделите для ухода за диваном специальную мягкую тряпку из микрофибры. Желательно хотя бы раз-два в неделю протирать кожу. Впрочем, при желании и наличии свободного времени эту процедуру можно делать хоть каждый день.
  3. Осторожность при использовании моющих средств. Для чистки натуральной кожи рекомендуют специальные полироли и затирки. Они действительно нужны, но не следует их использовать слишком часто (обычно 3-4 раза в год). О рекомендуемом режиме использования моющих и защитных средств лучше проконсультироваться у консультанта.
  4. Убираем пятна сразу. Пролитое вино или пятна кофе нельзя оставлять на утро. Тем более, что от них легко можно избавиться самостоятельно и без каких-то сложных мер. Достаточно взять губку и мыльный раствор. А если нужно избавиться от жирных пятен на поверхности дивана, то возьмите мягкую сухую тряпку – после нескольких круговых движений загрязнение станет еле заметным и затем впитается в кожу.
  5. Осторожно используем новые средства. Не спешите сразу использовать полироль для всей поверхности мебели. Нужно сделать предварительную проверку – обработать небольшой участок и посмотреть на результат.
  6. Защищаем диван от перегрева. В красной зоне риска находятся изделия, которые расположены возле камина или рядом с радиаторами. Также крайне нежелательно длительное воздействие прямых солнечных лучей – лучше не ставить мебель у самого окна.
  7. Аккуратно используем контрастный декор. Некоторые текстильные подушки могут окрашивать кожу. В итоге яркий или темный декор может испортить вид светлого дивана.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.