8 495 120 16 55

пн-вс 1000 - 2100

Заказать звонок

Подбор дивана для гостиной

Гостиная – это главная комната любого дома. Именно здесь проходят семейные торжества, посиделки с друзьями, просмотр кино и многое другое. Грамотно выбранный диван для гостиной обеспечивает комфорт и уют для ваших домочадцев и гостей. В первую очередь он должен быть достаточно удобным, чтобы на нем можно быть просидеть несколько часов подряд. Во-вторых, особые требования предъявляются к прочности и надежности такой мебели. На что еще обратить внимание, выбирая диван для гостиной?

Главные критерии при выборе подходящей модели

Мягкая мебель – это центральный элемент в интерьере современной квартиры. Приятную и представительную обстановку удается создать благодаря грамотному учету таких аспектов:

  • Форма и габариты. От размеров и формы мебели зависит эффективность использования пространства комнаты, а также число посадочных мест. Универсальное решение – угловой диван в гостиной. Такая компактная модель становится настоящим спасением для малогабаритных квартир и удачно используется для зонирования просторных помещений. Если площадь позволяет, то можно установить П-образные модульные диваны. Для начала оцените место, где будет расположена мебель. Можно изготовить модель, которая с идеальной точностью вписывается в угол комнаты или устанавливается по всей стене.
  • Материал. Выбор материала для дивана можно свести к одному ключевому вопросу: кожа или текстиль. Каждый из этих вариантов имеет свои сильные и слабые стороны. В частности, кожаные диваны для гостиной имеют респектабельный вид и, при правильном уходе, прослужат десятилетия. Текстиль для мягкой мебели более доступное решение, но есть такие варианты, которые по стоимости и эксплуатационным свойствам конкурируют и с натуральной кожи. Дело вкуса и самое главное, выбранного вами стиля вашего интерьера.
  • Функциональность. Мягкий диван в гостиной с механизмом разложения обеспечивает дополнительное спальное место для ваших друзей или родственников. Специальное отделение для хранения белья позволяет отказаться от лишних тумб и комодов. Секции с реклайнером готовы предоставить непревзойденный комфорт при просмотре кино или кадров из семейного видеоархива. Благодаря использованию дополнительных модулей и механизмов удается получить максимум пользы от красивой мягкой мебели.

Фабрика «Britannica» выполняет изготовление диванов на заказ по эскизам клиентов или на основе пожеланий заказчиков. Вы получаете удобную, практичную и долговечную мебель, которая идеально вписывается в обстановку главной комнаты дома и создает идеальные условия для общения, проведения досуга, развлечений и т.д. Для заказа бесплатного замера с консультацией дизайнера свяжитесь с нами по телефону или email.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.