8 (495) 120-16-55 ПН-ВС 1000 - 2100

Facebook Instagram

Как выбрать диван для гостиной

Душевные семейные вечера, теплое общение с близкими и друзьями, расслабленный отдых и проведение торжественных событий – гостиная безусловно является главной комнатой в любой квартире. Именно ее правильное оснащение определяет стиль, уют и атмосферу помещения. Красивая тканевая или кожаная мебель становится настоящим «сердцем» гостиной, а значит к ее правильному выбору нужно отнестись с особой ответственностью. Благодаря советам профессиональных дизайнеров вы с изящной легкостью решите эту задачу.

Ключевые критерии

Чтобы не запутаться в большом ассортименте моделей на любой вкус от фабрики «Britannica», достаточно выделить несколько базовых параметров. Благодаря качественной оценке каждого из них удается сделать правильный выбор:

  • Размеры и форма. Подумайте, куда именно вы поставите мебель. Важным преимуществом изготовления мебели на заказ является возможность максимально эффективно использовать каждый сантиметр пространства, включая углы, простенки и ниши. Общительные и гостеприимные хозяева могут купить П-образный или угловой диван в гостиную – так вы получаете больше сидячих мест. Если в доме не привыкли принимать гостей, то можно присмотреться к прямым компактным моделям.
  • Обивка. Самый практичный и представительный вариант – натуральная кожа.
    Этот долговечный материал не боится пролитых напитков или крошек, но когти и зубы домашних любимцев для него категорически противопоказаны (владельцам кошек и собак можно посоветовать обивку из флока). Если вы хотите купить изысканный модульный диван для гостиной, то обратите внимание на жаккард или гобелен.
  • Функциональность. Заранее оцените набор ролей, с которым должна справляться мебель. Например, для комнаты с проектором идеально подойдут кресла и диваны с реклайнером. Для веселых вечеринок и общения стоит купить П-образную модульную конструкцию. Диван в гостиную со спальным местом позволит предлагать друзьям и знакомым ночлег, если веселый и приятный вечер плавно перешел в ночь.

Фабрика «Britannica» предлагает вам выбрать и купить красивую и качественную мебель в салонах в Москве и регионах. Кроме того, вы всегда можете заказать диван в интернет-магазине и оформить заявку на бесплатный замер и консультацию дизайнера.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.