8 (495) 120-16-55 ПН-ВС 1000 - 2100

Facebook Instagram

Как выбрать диван для сна

Уютная и приветливая зона отдыха, место доверительного общения, удобный ночлег – раскладной диван-кровать справляется со всеми этими и многими другими функциями. Такая мебель позволяет получить максимум практической пользы от каждого сантиметра доступного пространства и становится настоящим спасением для небольшой квартиры. И все же выбирая универсальный диван для гостиной или детской, важно помнить об удобстве мебели при любых сценариях использования. Особое внимание необходимо уделить наличию условий для здорового и глубокого сна.

Основные качества удобной мебели для ежедневного сна

Спальным местом могут быть оснащены различные типы диванов, но далеко не все из них можно рекомендовать для использования в качестве кровати на постоянной основе. В частности, бюджетные решения с механизмом «книжка» имеют продольную впадину, из-за которой положение спины спящего становится неудобным и даже вредным. В целом при выборе подходящей мебели следует обратить внимание на такие аспекты:

  • Размеры спального места. Выбор качественного дивана для сна начинается с оценки его габаритов. Если мебель должна заменить двуспальную кровать, то следует выбирать модели с шириной спального места не менее 160 см. Покупаете ортопедический диван для ребенка или для одного взрослого? В таком случае можно выбрать модели с шириной спального места 120 см.
  • Механизм трансформации. Важно ответственно отнестись к надежности и удобству механизма раскладывания, поскольку его придется использовать дважды в день. Оптимально, когда готовое спальное место не имеет швов, а еще лучше – когда оно хранится внутри мебели. Модульный диван с механизмом тройного сложения можно быстро и легко превратить в просторную кровать. Если мебель оснащена электроприводом, то процедура подготовки ко сну становится еще проще и приятней – достаточно нажать кнопку на пульте.
  • Каркас и наполнитель. Угловой диван для ежедневного сна должен быть надежным и износостойким. При использовании дешевых материалов следует приготовиться к проседанию наполнителя и появлению характерных скрипов. Чтобы избежать этого нежелательного сценария, выбирайте модели с каркасом из цельного бруса, а также с качественным наполнителем (например, «пух-перо») или с пружинным блоком.

Конструкторы, дизайнеры и мастера фабрики «Britannica» готовы изготовить для вас удобный диван для сна на заказ. Расскажите обо всех своих требованиях и пожеланиях к мебели и получите безупречный результат. Также мы можем изготовить мебель на основе ваших эскизов. По сути, вы получаете неограниченные возможности в выборе дизайна, функциональности, формы, размеров и других параметров. Чтобы связаться с менеджером и уточнить любые детали, просто напишите email или позвоните нам.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.