8 (495) 120-16-55 ПН-ВС 1000 - 2100

Facebook Instagram

Диваны в английском стиле

Диваны в английском стиле – как сделать правильный выбор?

Комната в традиционном английском стиле выглядит представительно и в то же время уютно. Во многом такого эффекта удается добиться благодаря использованию элегантной и комфортабельной мебели высокого качества. Диваны в английском стиле – это модели из кожи, которые принадлежат к премиум-сегменту. благодаря неброскому и сдержанному дизайну они привносят в интерьеры нотки благородства и аристократизма.

Красивые и практичные модели в традиционном британском стиле высоко ценят коллекционеры. Впрочем, совершенно не обязательно быть тонким ценителем, чтобы сделать выбор в пользу элегантных и по-английски респектабельных диванов.

Характерные особенности английского стиля

Конечно, с появлением новых материалов и технологий стиль продолжает развиваться и обогащаться новыми подходами. Но при этом он сохраняет верность традициям и в оформлении интерьера, и в конкретных деталях мебели. В частности, неотъемлемые черты английских диванов – это:

  • Лаконичный дизайн.
  • Неброская, утонченная роскошь.
  • Практичность и удобство.

Мебель обычно не имеет ножек или ножки являются совсем небольшими. Подлокотники плавно перетекают в спинку, а по бокам изделие украшают декор с античными завитками. Такая мебель идеально вписывается в классические интерьеры, но может выступать в качестве интересного акцента в интерьерах модерн и других стилей. Кроме гостиных, мебель идеально подходит для обустройства кабинета, личной библиотеки, уютной зоны возле камина.

Удачно смотрятся сочетания с креслами и журнальными столиками. На пол можно положить небольшой ковер или медвежью шкуру. Эффектным финальным штрихом в общей картине станет письменный стол на резных ножках.

Варианты исполнения диванов

Фабрика «Britannica» изготавливает мебель в английском стиле на заказ. Мы используем премиум-материалы для производства прочного и долговечного каркаса, который готов прослужить 10 лет и более без появления неприятных скрипов. Главное – подобрать для такой надежной основы оптимальную компоновку:

  • Обивка. Вы можете выбрать модели с обивкой из натуральной кожи или текстиля. Подходящий вариант с учетом доступного бюджета можно найти и для дома, и для офиса, и для ресторана.
  • Размеры. Закажите бесплатный замер с консультацией, чтобы специалист помог определиться с габаритами мебели. Мы изготавливаем прямые, угловые и модульные диваны, с которыми удается получить максимум пользы от каждого сантиметра пространства.
  • Функциональность. Модели могут быть оборудованы спальным местом, нишей для постельных принадлежностей, автоматическим механизмом трансформации. Такая мебель отлично выглядит и результативно решает целый ряд прикладных задач.

Наш интернет-магазин мебели в английском стиле работает без выходных. Чтобы связаться с консультантом и уточнить любые детали или заказать бесплатный замер, закажите обратный звонок.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.