8 495 120 16 55

пн-вс 1000 - 2100

Заказать звонок

Диваны для маленькой квартиры

Подходящий прямой или угловой диван способен преобразить небольшую гостиную, украсив интерьер и сделав его более функциональным. Даже если количество доступных квадратных метров не впечатляет, вполне можно реализовать и комфортабельную зону отдыха, и удобное место для приема гостей. Главное – определить для себя оптимальные компактные диваны с учетом планировки и обстановки помещения.

Основные критерии при выборе мебели для небольшой комнаты

В условиях дефицита пространства следует отказаться от покупки целого набора мебели. Прямой диван с креслами и пуфами – это совсем не то, что нужно маленькой квартире. Поэтому следует отдавать предпочтение моделям, совмещающим сразу несколько функций. Правильный диван-трансформер должен соответствовать таким критериям:

  • Форма. Габариты подходящей модели должны четко вписываться в интерьер и использовать нефункциональные зоны. Можно изготовить диван по индивидуальным размерам, чтобы разместить его точно по стене и углу (или сразу двум углам). При таком подходе удается получить максимум пользы от каждого свободного сантиметра пространства.
  • Подлокотники. С одной стороны, мебель без подлокотников выглядит не так привлекательно. С другой стороны, отказ от этого элемента позволяет сэкономить место. Компромиссное решение – ложные подлокотники или подушки, которые можно снять на ночь.
  • Механизм трансформация. Диван придется каждый день превращать в кровать и обратно. Это означает, что механизм раскладывания должен быть безупречно надежным и удобным в использовании. Если средства позволяют, то лучше выбирать модель с электроприводом.
  • Материалы. Для небольшой квартиры обязательно нужна мягкая мебель высокого качества. Учитывая ее интенсивное использование, не стоит экономить на каркасе, обивке и наполнителе. Модели премиум-класса сохраняют свой безупречный внешний вид и потребительские качества. В отличие от бюджетных решений они не проседают, не растягиваются и не скрипят.
  • Дополнительные элементы. Угловой малогабиритный диван справляется с функциями гостевой зоны, кровати и даже комода. В частности, внутренние отделения мебели удобно использовать для хранения спальных принадлежностей, одежды и других вещей. Складные столы, мини-бары и полки позволяют освободить интерьер от журнальных столиков и других элементов. В итоге удается получить функциональность большого мебельного гарнитура без потери полезной площади.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.