8 495 120 16 55

пн-вс 1000 - 2100

Заказать звонок

Диван из натуральной кожи - все за и против!

Из года в год остаются популярными диваны с обивкой из натуральной кожи. Интерес к ним, преимущественно проявляемый состоятельными покупателями, вполне объясним: у этой мягкой мебели есть свои достоинства. В то же время она не лишена и недостатков, о которых не мешает узнать перед покупкой. Желаете получить информацию о плюсах и минусах диванов из натуральной кожи? Вы найдете ее в этой статье!

Достоинства

Кожаные диваны в большинстве случаев выглядят поистине великолепно. Они способны без слов рассказать гостям дома о респектабельности и состоятельности владельца. Это – важный плюс в глазах многих покупателей. В обивке из натуральной кожи не скапливается пыль, что выгодно отличает ее от тканевых обивочных материалов. Это достоинство имеет большое значение для аллергиков, детей и пожилых людей.

Жидкости впитываются в кожу гораздо медленнее, чем в ткань. Если на диван с обивкой из этого материала пролить, например, бокал вина, жидкость можно будет быстро протереть, и мебель не получит повреждений, чего нельзя сказать о мебели с тканевой обивкой.

Недостатки

Изучив натуральную кожу под микроскопом, мы увидим, что в этом материале есть множество пор. Если влажность воздуха в помещении будет ниже 70%, эти поры не будут должным образом увлажняться. Кожаная обивка начнет пересыхать и быстро трескаться. Помните об этом, покупая диван, и при необходимости принимайте меры (одной из них может стать использование увлажнителя воздуха).

Кожаные диваны считаются предметами роскоши и требуют особого ухода. Их нужно пылесосить, в идеале – ежедневно. Кроме того, с этой мебели нужно регулярно удалять пыль и загрязнения, причем максимально деликатно. Рекомендуем протирать обивку мягкой влажной тряпкой, избегая повреждения верхнего слоя и появления царапин. При необходимости тряпку можно смочить не простой, а мыльной водой.

В состав натуральной кожи могут входить красители. Если это так, диван нельзя ставить туда, где на него будут падать прямые лучи солнца. Пренебрежение этим правилом приведет к тому, что мебель потеряет цвет и перестанет выглядеть роскошно.

Натуральная кожа эластична благодаря тому, что в нее входят жиры. Со временем они покидают материал, и он начинает трескаться. Чтобы предотвратить это, кожаную мебель нужно как минимум раз в год смазывать специальной стеариновой смазкой.

Мебель с обивкой из кожи очень восприимчива к фломастерам, красному вину, краскам, некоторым пищевым продуктам. Если на ней появилось пятно, нужно быстро взять тампон, смочить его в спирте и удалить загрязнения с обивки. Место, где было пятно, потребуется дополнительно обработать стеариновой смазкой. Не переусердствуйте со спиртовым тампоном: вы рискуете повредить слой красителя.

Не допускается установка кожаных диванов в непосредственной близости от отопительных приборов и источников яркого света, и это – еще один их недостаток. Несоблюдение этого правила, а также использование электроприборов (например, фенов) для сушки кожаной мебели может привести к возгоранию краски.

Вернуться к списку статей

Готовая продукция.